Города

Сан Хосе и Картаго расположены в Центральной Долине Коста-Рики, где и живёт большая часть костариканцев, и где можно найти все удобства современной жизни. Этот регион очень плодороден. Он предлагает много интересного для путешественников, например многочисленные ранчо и усадьбы.  

Сан Хосе

Сан Хосе, столица Коста-Рики, расположена на плоскогорье Центральной Долины в центре страны. Это географическое положение даёт городу доступ ко всем дорогам, из него можно быстро доехать в любой уголок страны. Климат в Сан Хосе мягкий и тёплый в течение всего года, примерно 70 градусов по Фаренгейту. Почти идеальный климат сделал город самым населённым в стране. Сегодня тысячи туристов стремятся туда, где покрытые плантациями кофе горы спускаются в зелёную долину. Из Сан Хосе организуется множество экскурсий. Если Вас интересует более индивидуальное путешествие, то можно взять в аренду машину. Это даст Вам больше свободы останавливаться в разных местах и фотографировать наиболее понравившиеся виды, углубиться в местную жизнь и культуру.

Картаго

Картаго был первой столицей Коста-Рики, он известен своим историческим прошлым. Здесь можно увидеть руины XVI века, напоминающие о жизни фермеров доколумбовой эпохи, работавших на этих плодородных землях. Большинство этих фермеров были уничтожены испанской оккупацией. Туристы смогут составить себе представление об их жизни, посетив, например, национальный монумент Гуайабо. Много лет назад эти земли покрывали густые леса, но они были вырублены испанскими фермерами. Деревни в округе Картаго сохранили домики из глины и раскрашенного дерева. Сегодня 70% населения  Коста-Рики проживает в трёх исторических городах: Эредия, Алахуела и Сан Хосе. Кроме исторической ценности, Картаго может похвастаться красивыми видами. Вулкан Ирасу на севере продолжает дымиться. На юге от города расположен национальный парк Чиррипо, часть которого принадлежит также Пунтаренас. Любители походов с удовольствием поднимаются на холм Чиррипо. Хотя он и является самым высоким местом в Центральной Америке, подъем на него не требует особой техники, только стремления.